Что подарить на Новый Год?

5 видов подарков



Новый год – это особый праздник в нашей стране! Он всегда окутан особой атмосферой чуда, лёгкой тайны, приятных предвкушений предстоящих праздничных дней и тёплых встреч. Вместе с тем это горячая пора вручения подарков всем своим близким и друзьям. И каждому, конечно, важно, чтобы именно его подарок запомнился надолго, был полезен и приносил радость!



Давайте разберём самый животрепещущий вопрос новогодних праздников: что подарить на новый год! Кроме того, эта статья пригодится и для других случаев, не только новогодних – ибо принципы будут похожи!



Символы нового года



Самое простое и очевидное – найти подарок непосредственно относящийся к самому новому году. А именно: это будет либо новогодняя атрибутика (ёлочки, шарики, гирлянды и прочее), либо символ нового года по китайскому календарю (всякие фигурки, вещи с рисунками новогоднего символа-животного). На первый взгляд этот вид подарка кажется самым простым для поиска. Но это обманчиво потому, что Вам же нужен подарок не «для отвода глаз», верно? А чтобы подарок был к душе! Из этого исходит, что выбирать надо с вниманием, и смотреть не только на то, как смотрится эта вещица на прилавке, но и думать о том, где найдёт она место у своего адресата.



Атрибутику: маленькие ёлочки, новогодние шары разного размера и игрушки на ёлку, ленты, лампочки – дарите с осторожностью! Только если у человека, к которому Вы идёте, всего этого мало, или если Вы нашли что-то супер-оригинальное, мимо чего ну никак нельзя пройти. Или только в качестве дополнения к другому подарку. Тут особая психология подарка. Потому что вся эта мелочёвка, честно говоря, никому особо не нужна, ну правда :) Это лишь сопровождение праздника, для настроения – и всё. А человек на всю жизнь потом запомнит, что Вася Пупкин подарил на новый 2019 год какую-то ерунду, лишь бы отделаться, понимаете? И Вы у человека из памяти это уже ничем и никогда не сотрёте. Помните, что вся жизнь у нас состоит из мелочей? Вот это тот случай.



Я скажу, когда ещё точно можно дарить всякую ненужную мелочь – тогда, когда Вы с этим человеком ну настолько дружбаны-дружбаны не разлей вода, что любая самая ерундовая ерунда никогда не заденет вашего суперского друга! Он скажет:«Друган, от тебя любой подарок – шик! Потому что, Серый, это от тебя, дружище!»



В плане же символов года куда проще – это может быть и рюкзачок с эстетичным изображением, например, милого поросёночка для 2019 года. Или это будет шкатулочка со свинкой. Это уже не мелочёвка, друзья, а вполне себе хорошие подарки. Но всё равно надо думать, куда поставит человек этот подарок, будет ли он им пользоваться.



Даже при таком относительно простом виде подарка выбирайте его с чувством, чтобы и Вам самим подарок нравился. К душе, как говорится. Есть, конечно, фраза «дарёному коню в зубы не смотрят», но это не значит, что дарить можно вообще всё, что попало :)



Подарки для души. Хобби. Спорт.



Вввввот мы дошли до подарков с драйвом и движухой!!! Хотя категория подарков для души далеко не всегда в себе несёт драйв и движуху, но вещи для спорта и хобби – точно! Эти подарки Вы можете дарить уже точно только тем, кого хорошо знаете, когда Вы в курсе того, как проводит свободное время человек. К тому же, подарки эти уже из достаточно дорогой категории, поскольку подарить, например, хороший зеркальный фотоаппарат за 30 – 50 тысяч рублей, или даже хотя бы начального уровня тысяч за 14: задача не для всех явно. Это ещё одна из причин, почему это подарки только для близких. Хотя на новый год подарок отличный. Либо для тех случаев, когда скидывается весь коллектив для начальника, или на какую-то значительную дату виновника торжества, когда эта дата близко к новому году, например, и сумма делится человек на 30-40. За такой подарок человек будет благодарен очень – это очень высокая степень внимания – получить в подарок то, что поддерживает твоё хобби либо занятия спортом.



Подарки для спорта, кстати, могут быть не такими дорогими. Да и для хобби не всегда подарок будет иметь пятизначную сумму в ценнике. Например, если человек увлекается вязанием. Выбирайте именно такой тип подарка, если человек Вам очень дорог и у вас тёплые отношения!



Далее, если разбираться в понятии «подарок для души», то это немного отличное от того, что касается занятий спортом и хобби. Оттенок тут другой. Давайте порассуждаем, что такое для души? Это что-то очень сокровенное, да? То есть с одной стороны, это может быть и хобби; например, занятие по обработке фото сокровенное занятие? Сокровенное) Когда сидишь вечером с приглушённым светом, в уединении, с чашечкой кофе или чая, обрабатываешь снимки, а за окном крупными хлопьями падает медленно снег… Сокровенное :) Да, но как будто не на все 100%. Для каждого это самое сокровенное – разное. Ваша задача определить, что может таковым являться для одариваемого человека. Может это книга? Или три-четыре виниловые пластинки? А может он вообще любит слушать аудиокассеты?!



Для души. Проникнитесь этим сочетанием слов. Наверняка Вы что-то нащупаете!



Подарки для душа



Ну эта глава у нас почти в качестве шутки J Такие подарки не особо котируются, честно говоря. С другой стороны, в качестве мелочи для не очень важного посещения гостей – как вариант, например, если Вы идёте в гости заодно с кампанией к малознакомому Вам человеку,- можно дарить и подарки для душа. Всякие гели для душа, мыло, шампуни, клёвые мочалки, и ещё много разных аксессуаров. Но и тут Вы можете проявить смекалку и поискать что-то неординарное! Вообще всегда старайтесь находить что-то небанальное. Даже среди простых вещей. Это, во-первых, Вас покажет с хорошей стороны: как человека с фантазией, выявит, что Вы потратили достаточно времени и сил, чтобы найти достойное среди простого! Во-вторых, это будет очень приятно человеку. Его не заденет излишняя простота подарка, ибо проявленное внимание при поиске подарка будет заметно и приятно ему.



Семейные подарки



Это целая отдельная тема. Под семейными подарками можно подразумевать две вещи: подарки, которые дарятся от имени сразу всей семьи, либо подарки, которые дарятся сразу для всей семьи. Нас сегодня интересует второй тип понимания этого понятия.



Подарки сразу для всей семьи. Например, есть семья (родные или просто друзья), с которой Вы в прекрасных отношениях – а у них как раз переезд в новую квартиру под новый год! Вот Вам и повод для семейного подарка! Один сразу на всех. Подобные подарки вполне могут, а может даже обязаны, носить несколько обезличенный характер. То есть не учитывать потребности и вкусы кого-то в отдельности. Тут нужно искать подарок, который будет полезен именно для семьи в целом! Мы не призываем сразу дарить Land Kruiser, конечно, хотя это было бы шикарнейшим подарком. Но ход мыслей Вам понятен, скорее всего)) Например, это могла бы быть небольшая мебельная стойка в коридор. Или хороший ковёр в зал, — но тогда уточните, любят ли ваши друзья ковры.



Подобные подарки уместны на новый год, а ещё Рождество, Пасху и другие подобные праздники, которые затрагивают сразу многих. Поверьте, такой подарок, выбранный с теплом, вызовет очень много благодарности к дарителю. Семейные подарки не обязательно дорогие. Да это может быть даже коврик в прихожую! Только выбирайте такой подарок внимательно, опять-таки, чтобы он смотрелся достойно и не воспринимался как «ерунда для отмазки».



Ерунда для отмазки



Никогда. Никогда. Никогда.



Не дарите. Ничего. Для отмазки. (Не путать с креативом и шуточными подарками для друганов-друганов.)



Тут ни вы не вложили души в подарок, ни адресат не примет это с душой! Да, он, конечно, как вежливый человек примет этот подарок с улыбкой и словами благодарности… Но. Но. Но. Подумайте. Выделите хотя бы час за год для обдумывания подарка и ещё час поехать его купить. Не кривите душой. Сами себе же будете потом благодарны. Знаете, что такое уют души?)) Так вот это об этом :) Когда, так скажем, — вам уютно внутри самого себя!))) Будете здоровее ;)



Найдите мелочь, но нужную. Простоту, но не примитивную. Вещь недорогую, но не дешёвку.



Это ПРИНЦИП.



У меня всё :)


Комментарии (0)



    В любую точку за 250 рублей. При заказе от 7000 руб. доставка бесплатно! (зависит от товара)

    Индивидуальный подход

    Каждый клиент особенный! Стремимся отвечать интересам каждого заказчика!
    Мы принимаем наличные при самовывозе и доставке. On-line оплата по запросу.
    А также безнал от организаций.